Zafferano e ginseng sono i migliori afrodisiaci E-mail
Scritto da Franca Bonifazi   
Lunedì 28 Marzo 2011 13:04

I migliori afrodisiaci sono zafferano e ginseng, ma anche cioccolato e vino possono funzionare, mentre attenzione a sostanze bizzarre come l'estratto di rospo che invece possono essere addirittura dannose. La 'classifica' e' frutto di una review di centinaia di studi sulle proprieta' degli alimenti dal punto di vista sessuale, ed e' pubblicata dalla rivista Food Research International.
''Gli afrodisiaci sono usati da migliaia di anni, ma la scienza dietro queste sostanze non e' mai stata studiata chiaramente - ha spiegato Massimo Marcone, uno degli autori - questo e' il lavoro dettagliato mai pubblicato''.
La lista di afrodisiaci emersa dallo studio spazia da sostanze comuni, come appunto il ginseng e lo zafferano, a composti 'esotici' come la muira puama, una pianta brasiliana, o la radice di maca, tipica delle Ande. Sul cioccolato ci sono invece dei dubbi. ''Qualcuno ha degli effetti positivi dal cioccolato, ma e' un effetto prevalentemente psicologico - ha spiegato l'autore - dovuto all'aumentata produzione di serotonina e endorfine. Anche l'alcol aumenta il desiderio sessuale, ma e' anche associato a peggiori performance''.

 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest