Le uova fanno bene alla salute E-mail
Scritto da Valentina Arcovio   
Martedì 09 Marzo 2010 14:19

Le uova dovrebbero entrare a pieno titolo nella lista dei 'supercibi', grazie agli effetti benefici che hanno sulla salute e alla loro capacita' di contribuire a combattere l'obesita'. In uno studio pubblicato sulla rivista Nutrition and Food Science, un gruppo di nutrizionisti ha scoperto che le uova possono svolgere un ruolo importante nel mantenimento di una buoba salute cosi' come nell'aiutare le persone a perdere peso.
Per arrivare a queste conclusioni gli scienziati hanno analizzato i dati nutrizionali di 71 studi e hanno esaminato il ruolo delle uova nella dieta.
Ebbene, gli scienziati hanno scoperto che, pur essendo a basso contenuto di calorie, le uova sono una fonte ricca di proteine e di sostanze nutrienti essenziali per una buona salute, in particolare la vitamina D, la vitamina B12, il selenio e la colina.
Lo studio ha inoltre confermato che tra tutti gli alimenti ricchi ci proteine, le uova sono quelle che contengono un mix piu' ricco di amminoacidi essenziali, importanti per i bambini, gli adolescenti e i giovani adulti per via delle loro proprieta' benefiche per la crescita e la rigenerazione.bbnnero anche aiutare a prevenire la degenerazione maculare, una condizione legata all'avanzare dell'eta' e una delle prime cause di cecita'.

 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest