Studio, conservanti e fertilizzanti aumentano il tasso di diabete e Alzheimer E-mail
Martedì 07 Luglio 2009 13:33
L'uso eccessivo di conservanti e fertilizzanti potrebbe essere responsabile dell'aumento dell'incidenza di malattie come diabete, morbo di Parkinson e Alzheimer. Lo rivela uno studio epidemiologico delle università statunitensi di Rhode Island Hospital e Browm, pubblicato sul Journal of Alzheimer's Disease. "L'incremento del tasso di mortalità di queste patologie è collegato a quello dei livelli di esposizione dell'uomo a nitrati, nitriti e nitrosammine. Queste sostanze si trovano nei cibi conservati o in quelli prodotti con l'uso di fertilizzanti" spiega Suzanne de la Monte, ricercatrice a capo dello studio. "Siamo diventati la 'generazione delle nitrosammine': la nostra dieta è troppo ricca di queste sostanze e siamo continuamente esposti ad esse. Pensiamo che l'incremento di diabete, Alzheimer e Parkinson possa essere correlato al questa eccessiva esposizione" ha detto de la Monte.
 












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