Studio, vitamina D protegge da tumori del colon e della pelle E-mail
Martedì 22 Settembre 2009 11:22
La vitamina D abbassa il rischio di insorgenza di cancro al colon. Chi passa più tempo all'aria aperta ed è più esposto alla luce solare, quindi, è più protetto del 50 per cento in più del normale da questa forma spesso letale di tumore. Lo rivela una ricerca condotta dal Dana-Farber Cancer Institute di Boston (Stati Uniti), pubblicata sul British Journal of Cancer. "Un alto livello di vitamina D può essere fondamentale per la sopravvivenza nel caso del cancro del colon retto" ha setto Kimmie Ng, prima autrice dello studio che ha seguito più di 1000 pazienti affetti da cancro al colon. "Questa vitamina, che è anche presenti in alcuni cibi come i pesci grassi, protegge anche da molte altre malattie e condizioni. Vogliamo verificare adesso se il suo effetto benefico si verifica anche nel caso di cancro all'intestino". Un'altra ricerca, pubblicata sul Journal of Clinical Oncology, ha invece rivelato che i pazienti con tumori alla pelle che avevano un alto livello di vitamina D avevano anche dei tumori più sottili e "più propensi ad arrestare la loro crescita" come ha detto l'autrice dello studio, Julia Newton Bishop del Leeds Institute of Molecular Medicine.





 












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